Порядок поступления на государственную гражданскую службу

Порядок поступления на государственную гражданскую службу и прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации определен Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». 

Право поступления на гражданскую службу

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом
от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон).

Предельный возраст пребывания на гражданской службе — 65 лет.

Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу

1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено Законом. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы.

2. Конкурс не проводится:

- при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

- при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

- при заключении срочного служебного контракта;

- при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Закона;

- при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв государственного органа, сформированный на конкурсной основе.

3. Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа.

4. По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

5. Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Законом для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

6. Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Законом.

7. Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.

8. В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), а также независимые эксперты – представители научных, образовательных и других организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и государственной гражданской службы. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Включаемые в состав конкурсной комиссии независимые эксперты - представители научных, образовательных и других организаций приглашаются и отбираются уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов,
в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации или нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, принятым с учетом порядка, установленного Правительством Российской Федерации.

В состав конкурсной комиссии в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, при котором образован общественный совет, наряду с указанными выше лицами включаются представители общественных советов. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Кандидатуры представителей общественного совета при государственном органе для включения в состав конкурсной комиссии представляются этим советом по запросу руководителя государственного органа.

9. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

10. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

11. Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в установленном федеральным законодательством порядке.

12. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента Российской Федерации.

Список документов, необходимых для участия в конкурсе

1. Личное заявление.

2. Заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии.

3. Копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс).

4. Копия трудовой книжки, заверенная нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые).

5. Копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).

6. Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме 001-ГС/у).

 Образцы документов

Предварительный квалификационный тест

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Повестка заседания правления
Повестки последних заседаний правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области
Постановления
Постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области
Горячая линия
РЭК Свердловской области
Калькулятор для онлайн-проверки соответствия роста размера платы за КУ установленным ограничениям
для граждан РФ
Калькулятор для расчета экономического эффекта применения светодиодных ламп
Калькулятор + Инструкция по использованию + Пример использования
Справочная информация
для потребителей электроэнергии
Стандарты раскрытия информации
.
Единая информационная аналитическая система
О ЕИАС на официальном сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области
Поиск и карта сайта
Региональной энергетической комиссии Свердловской области
Государственные и муниципальные услуги
Преимущества получения услуг в электронной форме
Бесплатная юридическая помощь
Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области
Защита прав потребителей
Свердловской области
Роспотребнадзор
ГИС в сфере защиты прав потребителей
«Доступная среда»
«Жить вместе» государственная программа РФ «Доступная среда»
Социальная поддержка инвалидов
Сайт Министерства социальной политики Свердловской области
Прямая связь с руководством Свердловской области
.
Правительство Свердловской области
официальный сайт
Инвестиционный портал
Свердловской области
План первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
в Свердловской области
Государственное юридическое бюро
Свердловской области
Опрос
Удовлетворенность качеством товаров и услуг и конкуренцией на территории Свердловской области
Федеральная антимонопольная служба
официальный сайт
ФГИС "Единый реестр проверок"
proverki.gov.ru
"Реформа контрольной и надзорной деятельности"
приоритетная программа
Работа в России
Информационно-аналитическая система "Общероссийская база вакансий"
Другое дело
Интерактивная платформа Программы развития
Вакцинация
Поставь прививку от гриппа
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Российской Федерации и Свердловской области

 
Яндекс.Метрика